04.06.2019: Wandern und mehr...

Zu einem etwas anderen Wandernachmittag hat Wanderführer Egon Moosmann die Wochentagswanderer des Schwarzwaldvereins Lauterbach am Dienstag letzter Woche eingeladen.

Die Teilnehmer spazierten zunächst bei hochsommerlichen Temperaturen von der Ortsmitte in Herrenzimmern zu einer Besichtigung der schön restaurierten gut erhaltenen Burgruine.

Herr Kimmich, der Leiter des Geschichts- und Kulturvereins Herrenzimmern, berichtete dort in unterhaltsamer Weise und viel Wissen über den Aufbau und den öfteren Besitzerwechsel in den längst vergangenen Jahrhunderten.

Nach einer gemütlichen Hockete im Schatten vor der Hütte unterhalb der Burgruine mit Getränken, Kaffee und Kuchen ging es nach dem Abstieg zur Burg-Kapelle wieder zurück nach Herrenzimmern zur Einkehr in die Brauerei-Gaststätte "Sonne".

Gastwirt und Bierbrauer Bernd Mauch führte die 27-köpfige Gruppe durch die kleine Privatbrauerei.

Mit Begeisterung und sehr informativ brachte er den Interessierten die hohe Kunst des Bierbrauens näher.

So mancher Teilnehmer staunte schon, was für ein Wissen erforderlich ist und was alles beachtet werden muss, um ein edel schmeckendes Bier ins Glas zu bekommen.

Nach einem wohl schmeckenden Sonnen- Bier und einem guten, üppigen Wurstsalat fand auf der Garten-Terrasse, bei anregendem Gedankenaustausch und Dankesworten an den Wanderführer, ein informativer Sommer-Nachmittag sein Ende.